当前位置:
首页 活动天地 活动预告
信息详情
少儿“雨露”知识讲座第321期《展开幻想的翅膀——如何让孩子爱上阅读、有效阅读》
发布人:
发布时间: 2024年03月13日 15:00:58
浏览次数:1001

点击跳转到活动详情

讲座预告|少儿“雨露”知识讲座第321期《展开幻想的翅膀——如何让孩子爱上阅读、有效阅读》

 

短视频时代,碎片化阅读影响着人们的生活和思维方式。当下,重新正视阅读对孩子成长的意义及如何培养孩子良好的阅读习惯,显得尤为必要。

孩子年纪小,注意力无法集中,家长如何引领与陪伴孩子阅读?不同年龄、不同性格的孩子应该采取何种阅读方法,提高孩子有效阅读的能力?

阅读其实有技巧!本期讲座,老师将从“经典素读”的阅读方法入手,引导孩子和家长共同阅读,探讨如何通过科学的方法养成阅读习惯。

 

讲座嘉宾:简梅梅,笔名剪刀妹妹,重庆儿童文学作家,动画编剧。

中国科普作家协会会员,重庆市作家协会会员,

重庆巿首届“巴渝新秀”青年文化人才,重庆市首届“全民阅读推广大使”。

创作儿童文学10余年,出版《嘻哈小子丁奇奇》系列等30余本图书。

编写动画剧本365集《魔盒与歌声》和52集《少林海宝》在中央台首播。

参与的作品分别两次荣获“五个一工程”优秀作品奖和全球华语“星云奖”。

 

活动时间:2024年3月23日(星期六)下午14:30

参与方式:报名参加,限25组家庭

活动地点:重庆市少年儿童图书馆阅览大楼三楼数字阅览区(重庆市渝中区长江一路11号)

咨询方式:联系人:蒋老师

咨询电话:023-63890821

报名方式:微信登录重庆市少年儿童图书馆官方微信公众号(cqst19640601),点击“读者服务”——“服务大厅”栏目,进入“活动报名”,选择心仪的活动报名即可。


微信
公众号
邮箱
首页
机器人
顶部