当前位置:
首页 活动天地 活动预告
信息详情
“阅·绘”梦想家第56期中国经典故事之《龙牙变星星》
发布人:
发布时间: 2024年03月09日 09:56:58
浏览次数:1161

点击跳转到活动详情

活动预告|“阅·绘”梦想家第56期

——中国经典故事之《龙牙变星星》

 

【书    名】:《龙牙变星星》

【适合月龄】: 4岁以上

【主    题】:人与自然和谐相处

补天的主人公有太多版本了,除了我们常听的女娲娘娘,在“阅·绘”梦想家第56期的活动现场老师要讲的是一则苗族的补天故事,它的玄奇和情节曲折,可不在“女娲补天”之下。

故事内容

传说吐火红龙和吐烟黑龙污染了美丽的天空和河流,竟然还打架把天空戳了一个大窟窿,勇敢的阿山找到掌管绿地,清水,新鲜空气的绿姑娘,蓝姑娘和白姑娘,寻求她们的帮助来补天。他拔了红龙龙牙剪了黑龙龙角,将它们变干枯的大地和变黑的河流全部恢复了生机,最后在白姑娘的神力协助下,用龙牙龙角将天空补好了。

活动流程

1、分享中国经典故事绘本 《龙牙变星星》。

2、活动延展:围绕《龙牙变星星》的故事画龙或者创作故事场景。

作品示范

作品示范

活动目的

传承中国传统文化,培养小朋友的创新力和创造力。

欢迎来到“阅·绘梦想家”活动现场,一起阅读中国经典故事,创作中国人自己的插画!

     2024年3月17日(周日)下午14:30不见不散!

活动时间:2024年3月17日(周日)下午14:30

活动地点:阅览大楼三楼阅览厅

主讲人:王老师(中国图书馆学会阅读推广人,高级早期教育指导师,重庆市妇女儿童联合会特邀讲师,重庆市少年儿童图书馆馆员)

本期阅·绘梦想家适合年龄3—9岁小读者参加。

微信报名方式:微信登录重庆市少年儿童图书馆官方微信公众号(cqst19640601),点击“微服务大厅”栏目,进入“活动报名”,选择心仪的活动报名即可。

咨询方式:电话:023-63891180


微信
公众号
邮箱
首页
机器人
顶部