当前位置:
首页 行业新闻
信息详情
2023年亲子阅读进基层沙坪坝专场走进树人小学
发布人:市少儿图书馆
发布时间: 2023年12月28日 10:30:16
浏览次数:445

12月27日,2023年亲子阅读进基层活动沙坪坝专场在沙坪坝区树人小学成功举行,来自市少儿图书馆的杨柳老师为孩子们带来一堂别开生面的绘本故事课,让他们感受到阅读的魅力。

担任本次活动主讲人的杨柳老师是第一届“书香重庆”全民阅读点灯人,她以绘本故事《我的幸运一天》为主题,展开阅读分享活动。活动一开始,杨老师抛出“你觉得什么是幸运”的话题,便引发了同学们热烈的讨论,跟随着杨老师一个个精心巧妙的问题引导,充满趣味和反转的故事完整呈现。杨老师生动的讲述让小读者们沉浸其中,充分体验到阅读的快乐,同学们积极互动、参加表演,现场其乐融融。

这场活动是2023年沙坪坝区“馆校合作”的收官之作。沙坪坝区有着丰富的中小学资源,沙坪坝区图书馆历来重视馆校合作,与树人小学、沙坪坝小学等签订了馆校合作协议。今后沙坪坝区图书馆将进一步发挥资源优势,与学校在阅读场景建设、阅读推广开展等方面进行广泛深入的共建共享。

1..jpg   2..jpg


(沙坪坝区图书馆)

 


微信
公众号
邮箱
首页
机器人
顶部