当前位置:
首页 行业新闻
信息详情
潼南区图书馆开展潼城潼阅“乐绘童年”第95期故事会
发布人:市少儿图书馆
发布时间: 2023年12月25日 10:40:44
浏览次数:434

12月24日,潼南区图书馆在潼南区新华书店举办潼城潼阅“乐绘童年”第95期线下故事会,30位小朋友参加活动。

2..jpg

本次故事会的主题是“宣扬红色文化,学习闇公精神”。活动现场,故事哥哥首先分享杨闇公的故事《头可断,志不可夺》。讲述杨闇公的革命历程以及闇公为革命信仰奉献自己生命的事迹。通过此故事让小朋友了解到革命前辈把理想、信仰看得比自己的生命还宝贵,甚至不惜用鲜血保护理想,用生命捍卫信仰的精神,告诉小朋友们无论遇到多大的困难和挫折,只要我们坚定信念、勇往直前、团结一心,就能战胜一切困难! 

故事哥哥还指导小朋友们用纸杯、彩纸等,做成各种精美的手工作品,来纪念革命先辈们,增强小朋友的爱国情怀。

潼城潼阅“乐绘童年”故事会创办于2020年,是专门针对少儿创办的公益类阅读活动。此项目创办三年多以来,知名度和影响力逐年提升,成为潼南区阅读推广品牌活动之一。潼南区图书馆将不断提高故事会项目的品质,不断扩大受益群体,让更多的少年儿童参与阅读,爱上阅读。

  3..jpg  1..jpg


(潼南区图书馆)



微信
公众号
邮箱
首页
机器人
顶部