当前位置:
首页 行业新闻
信息详情
巫山县图书馆举办写作与阅读讲座
发布人:市少儿图书馆
发布时间: 2023年12月11日 13:45:54
浏览次数:481

12月9日上午,巫山县图书馆在报告厅举办“写作是件好玩的事儿”写作与阅读讲座,来自城区内中小学共计86人聆听了此次讲座。

本次讲座特别邀请到重庆市作协会员、巫山县作协副主席、南峰小学教师何勇老师授课。何老师从不一样的自我介绍开始,引导孩子们别具一格介绍自己,何老师带领孩子们欣赏她以前教的学生的习作,孩子们听得津津有味。讲座中,何老师时不时提问,孩子们都积极踊跃回答,现场气氛轻松活跃。何老师告诉孩子们写作要用眼观察、用心去体验、时时去记录生活的所见所闻所想,还要深入阅读,把书读熟,多读经典,正所谓“经典永流传”。孩子们明白了“生活就是最好的素材”,写作就是写生活,写自己的经历,通过文字来传达作者的意图和感受。只要我们用心挖掘,多阅读,一定可以写出更好的作品。

 在“双减”之下,学生们有了更多的可以自由支配的时间和空间,巫山县图书馆将进一步发挥社会教育职能,举办各类讲座与培训,培养广大中小学生阅读兴趣,吸引更多学生走进图书馆学习。

4..jpg   6.jpg


(巫山县图书馆)



微信
公众号
邮箱
首页
机器人
顶部