当前位置:
首页 行业新闻
信息详情
巴南区图书馆开展“书香迎新年”阅读推广进校园活动
发布人:市少儿图书馆
发布时间: 2023年12月29日 14:30:17
浏览次数:466

12月28日,为庆祝元旦佳节的到来,巴南区图书馆联合鱼洞第二小学校共同开展“书香迎新年”系列活动。

活动现场,糖葫芦、汤圆等各种特色小吃让人大饱口福;面具彩绘、春联、写福字、猜灯谜、编中国结、套圈、投壶、投沙包、幸运大转盘、吉祥物送祝福等传统民俗活动让孩子们感受到浓浓的年味。本次活动的最大特色是所有商品从生产到销售都是孩子们自己完成,体验劳动的辛苦和快乐。

巴南区图书馆还为孩子们开展活字印刷术、个性贺卡印章DIY、VR数字阅读等体验活动和“绘本里的中国”蒲蒲兰原创绘本主题展。孩子们在活字印刷术体验中感受中华传统文化的魅力,在VR数字阅读体验等项目中感受现代科技的创新。此外,巴南区图书馆还邀请到树叶画制作非遗传承人,现场教孩子们制作树叶画,感受非遗带来的文化魅力。

活动现场气氛活跃,同学们脸上都洋溢着幸福、欢乐的笑容。今后,巴南区图书馆将继续深入开展形式多样的阅读进学校系列活动,呼吁大家多读书、读好书,让阅读成为一种风尚,营造良好的阅读氛围。

 1.jpg    2.jpg


(巴南区图书馆)



微信
公众号
邮箱
首页
机器人
顶部