当前位置:
首页 少图动态
信息详情
成渝共接力 爱心进乡村 ——重庆市“少年儿童爱心接力服务”活动在涪陵举行
发布人:市少儿图书馆
发布时间: 2023年04月17日 15:13:38
浏览次数:3659

成渝共接力   爱心进乡村

——重庆市“少年儿童爱心接力服务”活动在涪陵举行

 

春日好书伴,阅读赏春风。4月15日,重庆市“少年儿童爱心接力服务”活动在涪陵区举行。重庆市少年儿童图书馆、爱心接力第五小组成员单位、重庆市区域性公共图书馆联盟各成员单位、四川省南充市图书馆、遂宁市图书馆等18个公共图书馆馆长、活动负责人及相关单位人员参加了本次活动。

本次活动以“云端享阅读,乡村飘书香”为主题,走进涪陵区泡桐村开展阅读服务。活动仪式上,蔺市街道办事处副孝池副主任进行了热情洋溢的致辞;涪陵区图书馆(区少年儿童图书馆)与美心红酒小镇建立农旅融合分馆、阅读推广基地举行签约及授牌仪式,活动各参与单位向分馆、授牌的阅读推广基地共捐赠图书2200册,向当地留守儿童捐赠书包等爱心用品一批;涪陵区宣传部副部长、新闻出版局局长薛秋红作了重要讲话。活动期间,图书馆还举办了书籍展阅、空中索道阅读、创意图书艺术打卡等一系列活动。此外,各相关图书馆召开了“少年儿童爱心接力服务”活动暨川渝融合发展座谈会,大家互相分享工作经验,为促进活动开展献计献策。


1.jpg        2.jpg


3.jpg         4.jpg


此次活动以“助力乡村振兴、提倡全民阅读”为核心,以开展“少年儿童爱心接力服务”活动为载体,以美心红酒小镇农旅融合示范区泡桐村为平台,建设涪陵首个乡村振兴主题图书馆,充分发挥文化在乡村振兴中的作用,以文促旅,以旅彰文,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,进一步推动成渝地区双城经济圈建设,共建书香社会、助力全民阅读。



微信
公众号
邮箱
首页
机器人
顶部