新浪微博 | 加入收藏
1
×关闭
关于少图 > 信息公告
提高业务服务能力 促进少图事业发展
发布者:少儿图书馆  发布时间:2018-11-06 浏览次数:0

为进一步落实《重庆市文化发展“十三五”规划》,完成重庆市少年儿童图书馆作为图书馆少儿服务馆员培训基地的职能,加强对区县公共图书馆、中小学图书馆(室)馆员的业务培训,10月22日和23日,重庆市少年儿童图书馆联合酉阳县、秀山县文化委员会和酉阳县、秀山县教育委员会分别在两地组织举办了“2018年中小学图书管理员培训班”。两期培训共有来自一百五十余所中小学校的157名图书馆(室)管理人员参加。

培训邀请了重庆市教育委员会中小学图书馆工作委员会主任陈德光、沙坪坝区土主小学校长骆永和重庆市少年儿童图书馆孙学娜等担任培训讲师,他们分别以“新时期中小学图书馆建设与学生人文素质培养”、“阅读推广人助力书香校园建设”和“少儿读书活动的组织与推广” 为题授课,使学员掌握了图书馆专业知识、书香校园文化建设、少儿阅读活动的开展等实用性知识,开拓了他们的工作思维和视野。

近年来,重庆市少年儿童图书馆一直致力于开展“重庆市公共图书馆与中小学图书馆(室)合作共建项目”,而“中小学图书管理员培训班”作为“重庆市公共图书馆与中小学图书馆(室)合作共建项目”的主要内容之一,已连续举办了四年。培训的成功举办,有利于提升中小学图书管理员的管理服务水平,促进中小学图书室创新发展,充分发挥中小学图书馆(室)在建设书香校园、推进青少年阅读学习中的重要作用,从而全面推进“全民阅读”走进校园、提升少儿阅读素养。


 


2016314162729422.gif

渝公网安备50010302000246号

重庆市少年儿童图书馆ICP备案编号:渝ICP备11002800号 视听节目许可证号:2210485    

地址:重庆市渝中区长江一路 邮编:400014 咨询电话:63825716

访问次数: